quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Bolo de chocolate com água

















Ingredientes:

2 colheres de fermento em pó
4 xic. de farinha de trigo
2 xic. de açúcar cristal
2 xic. de achocolatado
2 xic. de água morna
1 xic. de óleo
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 pitada de sal
3 ovos

Para a calda de chocolate com água:

½ xic. de chocolate em pó
½ xic. de açúcar
1 xic. de água

Modo de preparo:

Utilizando uma vasilha, misturar 4 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar cristal, 2 xícaras de achocolatado, 2 colheres de fermento em pó e 1 pitada de sal. Juntar 3 ovos, 2 xícaras de água morna e 1 xícara de óleo. Misturar tudo muito bem. Untar uma forma retangular com óleo e polvilhar farinha de trigo, em seguida despejar a massa. Assar em temperatura média (170º c a 180º c)

Calda:

Numa panela, misturar 1 xícara de água, ½ xícara de chocolate em pó e ½ xícara de açúcar. Levar em fogo médio até engrossar.

Nenhum comentário: