sábado, 13 de dezembro de 2008

Bem Casado

















Ingredientes:

14 ovos
1 quilo de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
30 colheres de sopa de farinha de trigo
½ quilo de doce de leite
2 copos de água margarina e farinha de trigo para untar a forma


Modo de preparo:

Misture na batedeira os ovos e meio quilo de açúcar durante 18 minutos.
Acrescente o fermento e bata por alguns segundos. Adicione a farinha em porções de dez colheradas, misture bem. Repita a operação por mais duas vezes. Com uma colher de sopa pingue a massa em forma de bolachas sobre a assadeira untada com margarina e farinha.
Leve ao forno pré aquecido e asse em temperatura média.
Quando dourar, retire e reserve.
Após esfriarem, recheie uma deles com uma colher de sobremesa de doce de leite e cubra com a outra metade.
A última etapa é o banho doce.
Misture o meio quilo de açúcar restante em dois copos de água morna.
O bem casado é mergulhado rapidamente nessa mistura.
Retire o excesso e deixe secar para depois embrulhá-los.
Duram cerca de uma semana.

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