quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Bolo Formigueiro








Ingrediente:


4 ovos
1 xícara (chá) de leite (ou leite de côco)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
200 g de margarina
200 g de côco ralado
50 g de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

4 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:


• Preaqueça o forno em temperatura média 180 ºC.
• Bata as claras em neve. Reserve.

• Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina. Adicione a farinha alternando com o leite. Depois coloque o côco e o chocolate. Bata bem.

• Adicione o fermento e as claras em neve mexendo delicadamente.

• Coloque em uma forma untada de buraco e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que a massa esteja assada.

• Cobertura: Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda grossa.

• Desenforme o bolo, regue com uma mistura de leite com açúcar. Espalhe a cobertura sobre o bolo.


Nenhum comentário: