quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Strogonoff de frango















Ingredientes:

  • 1/2 kg de peito de frango sem osso
  • 1/2 lata de milho
  • 3 colheres de catchup
  • 2colheres de extrato de tomate
  • 1/2 vidro de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • sal a gosto
Modo de Preparo:

  1. pegue o peito de frango corte o em cubinhos e reserve
  2. em seguida pique a cebola em quadradinhos e frite a em 2 colheres de óleo, quando ela estiver bem morena mas não queimada, acrecente o alho amassado, coloque o frango
  3. abaixe o fogo e cubra o de água, acrescente o caldo de galinha
  4. depois de 10 minutos cozinhando coloque o extrato de tomate, o catchup, o milho e o cogumelo
  5. deixe mais 5 minutos, coloque a noz moscada no fogo desligue e em seguida misture o creme de leite e o requeijão
  6. sirva com arroz branco e batata palha.

terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Frango assado com farofa













Ingredientes
  • 1, 5 kg de frango (ave inteira)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 caldos de galinha concentrados
Para a farofa
  • 150 gr de frango picado
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • bastante salsinha
  • pimenta-do-reino
  • sal se necessário
  • 1 xícara (chá) farofa pronta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de Preparo
  1. Retire os miúdos de dentro do frango
  2. Tempere-o com suco de limão, alho e deixe algumas horas no tempero, dentro da geladeira
  3. Retire do tempero, seque bem, coloque num recipiente e leve ao forno microondas por 10 minutos na potência média máxima
  4. Reduza para a potência média e asse por mais 20 a 30 minutos, até que a carne perto do osso não esteja mais rosada
  5. Num recipiente pequeno, coloque a margarina, o molho de soja e leve ao forno por 1 a 2 minutos na potência máxima, para a margarina amolecer e o molho aquecer
  6. Coloque o caldo de frango e misture bem
  7. Pincele sobre o frango e volte ao forno por 2 a 3 minutos na potência máxima
Modo de Preparo da Farofa

Coloque o frango picado numa panela e frite bem, junte até dourar. Junte a cebola e o alho, deixe dourar. Junte a salsinha a pimenta-do-reino, mexa bem, coloque as farinhas aos poucos, sempre misturando bem. Acerte o sal e sirva!