segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Pudim de sorvete









Ingredientes:

4 ovos

1 lata de leite condensado

2 medidas de lata de leite

1 lata de creme de leite

8 colheres de açúcar

Preparo:

Bater as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador e depois levar ao fogo para engrossar, após deixar esfriar. Use a batedeira e bata as claras em neve á ponto se suspiro, acrescente o açúcar e o creme de leite sem soro e bata mais um pouco. Acrescente o outro creme já frio e bata até ficar uma mistura homogênea.

Calda do pudim:

Faça uma calda normal de pudim, acrente 3 colheres de Toddy dissolvidas num pouquinho de água dentro dessa calda pronta. Coloque o pudim e leve ao refrigerador ou freezer até endurecer. Sirva como sorvete.

sábado, 13 de dezembro de 2008

Brigadeiro

















Ingredientes:

4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga


Modo de preparo:

Coloque os ingredientes num refratário grande e fundo e misture.
Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos.
Retire e mexa bem e coloque de volta no microondas por mais 7 minutos mexendo na metade do tempo para não derramar.

Verifique o ponto, pois cada aparelho tem um tempo diferente de cozimento.

Estará no ponto quando se soltar do fundo do recipiente.

Deixe esfriar, enrole e passe no granulado de chocolate.

Bem Casado

















Ingredientes:

14 ovos
1 quilo de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
30 colheres de sopa de farinha de trigo
½ quilo de doce de leite
2 copos de água margarina e farinha de trigo para untar a forma


Modo de preparo:

Misture na batedeira os ovos e meio quilo de açúcar durante 18 minutos.
Acrescente o fermento e bata por alguns segundos. Adicione a farinha em porções de dez colheradas, misture bem. Repita a operação por mais duas vezes. Com uma colher de sopa pingue a massa em forma de bolachas sobre a assadeira untada com margarina e farinha.
Leve ao forno pré aquecido e asse em temperatura média.
Quando dourar, retire e reserve.
Após esfriarem, recheie uma deles com uma colher de sobremesa de doce de leite e cubra com a outra metade.
A última etapa é o banho doce.
Misture o meio quilo de açúcar restante em dois copos de água morna.
O bem casado é mergulhado rapidamente nessa mistura.
Retire o excesso e deixe secar para depois embrulhá-los.
Duram cerca de uma semana.