quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Bolo Formigueiro








Ingrediente:


4 ovos
1 xícara (chá) de leite (ou leite de côco)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
200 g de margarina
200 g de côco ralado
50 g de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

4 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:


• Preaqueça o forno em temperatura média 180 ºC.
• Bata as claras em neve. Reserve.

• Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina. Adicione a farinha alternando com o leite. Depois coloque o côco e o chocolate. Bata bem.

• Adicione o fermento e as claras em neve mexendo delicadamente.

• Coloque em uma forma untada de buraco e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que a massa esteja assada.

• Cobertura: Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda grossa.

• Desenforme o bolo, regue com uma mistura de leite com açúcar. Espalhe a cobertura sobre o bolo.


sábado, 1 de novembro de 2008

Torta de limão

















Ingredientes

Massa:
1 xícara de trigo
1 ovo batido
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g margarina

Recheio:

2 latas de leite condensado
Suco de 7 limões
Raspas de limão
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria

Cobertura:
4 claras batidas em neve
4 colheres de açúcar

Modo de Preparo

1. Massa:Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais
2. Assar em forno pré-aquecido
3. Por uns 20 minutos até dourar levemente

Recheio:

Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate o suspiro

1. Cobertura:Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão
2. Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar)
3. Leve para gelar