sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Crustelle (Cueca Virada)









Ingredientes:

1colheres(sopa)de fermento em pó

1 gema

1/2caras(chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

5 colheres (sopa) de açúcar

açúcar e canela para polvilhar

Preparo:

Misture a farinha, o amido de milho, o açúcar, o fermento, o leite e a gema, até obter uma massa homogênea. Divida a massa com aproximadamente 4 mm de espessura. Corte tiras de 4 cm de largura por 10 cm de comprimento. Faça um corte de 3 cm, no meio da tira, no sentido do comprimento, vire uma das pontas por dentro e puxe levemente. Polvilhe com açúcar e canela.

Nega maluca














Ingredientes:

3 ovos
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de chocolate

1 xícaras de óleo de soja
1 colher de fermento em pó

Preparo:

Numa tigela coloque a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, os ovos , o óleo, o fermento, e por último o leite (ou água fervendo). Misture tudo e coloque no forno para assar.

Cobertura:

4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de chocolate em pó

sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Paçoca Doce








Ingredientes:

3 ½ Xícara (chá) de açúcar

1 Xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e moído

1 Xícara (chá) de leite

1 Colher (sopa) de margarina ou manteiga

½ Colher (sopa) de gengibre fresco ralado

Preparo:

Misture em uma panela o açúcar, o leite ea manteiga ou margarina. Deixe cozinhar até ficar em ponto de bala mole.Retire do fogo, junte o amendoim e o gengibre e bata bem com uma colher de pau, até quase açucarar. Despeje sobre uma superfície untada. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Pudim de leite condensado

















Ingredientes:


3 ovos

1 lata de leite condensado
2 vezes a medida (da lata ) de leite

1 xícara de (chá)de açúcar

Preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes.

OBS: Colocando aos poucos o leite condensado, enquanto estiver batendo os outros ingredientes.

Preparo da calda:

Fazer calda normal de pudim. Depois é só acrescentar a massa na forma e deixar cozinhar em banho Maria por 1:30h.